今天是
首页 | 组工动态 | 部务公开 | 学习园地 | 高层动态 | 网上问答 | 在线视频
组工动态
组工快讯
重要言论
组工论坛
公告栏
 
当前位置: 首页 >> 组工论坛
健全“四项机制”加强村党组织书记队伍建设
发布时间 :2009/9/1 9:55:28   点击率:2803次

健全“四项机制”

加强村党组织书记队伍建设

李功川

 

建设一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的村党组织书记队伍,是推进农村基层组织建设的首要任务。加强村党组织书记队伍建设,需要在选拔任用、教育培训、管理监督、激励保障四个方面下工夫,健全完善常抓不懈的长效机制。

一、健全选拔任用机制,选优配强村党组织书记。一是坚持和完善“两推一选”制度,切实把能人选上来。坚持民主、公开、竞争、择优的原则,先由党员和群众代表采取无记名投票的方式推荐村党组织成员候选人,实行“四公开”,即公开条件、公开报名、公开竞职、公开推荐结果。镇党委根据党员和群众代表的推荐结果,综合考虑得票相对集中人选的思想政治素质和“双带”能力,确定正式候选人,提交村党员大会进行选举。通过“两推一选”,切实把本村优秀的现任村干部、后备干部、致富能人、科技示范户、回乡大中专毕业生、复员退伍军人中的优秀党员选拔到村党组织书记岗位上来。二是拓宽选人视野,多渠道选拔人才。打破地域、身份、职业界限,通过外引、下派、公选等方式,拓宽党组织书记来源渠道。“外引”,就是在坚持标准的前提下,把那些外出务工经商的优秀党员、非公有制企业经营管理人员等请回本村担任党组织书记,鼓励机关、企事业单位提前离岗、退休干部职工到村担任党组织书记;“下派”,就是从机关、事业单位选派优秀年轻干部到村任职;“公选”,就是采取群众推荐、组织推荐、个人自荐和笔试、面试、组织考察、按章选举的办法,选拔优秀党员到暂时没有合适人选的村担任党组织书记。三是加强后备队伍建设,培育源头活水。大力实施“双培双带”工程和“一村一名大学生”计划,加快建立一支以各类致富带头人、大中专毕业生等为主体的后备干部队伍,为选优配强村党组织书记储备人才。后备人选的确定,需经党员和群众代表推荐,村党组织研究后报镇党委研究同意,向村民公布。镇党委建立后备人选档案,实行动态管理,定期考察,对表现优秀、条件成熟的大胆使用,对没有发展潜力和不适应工作的及时调整。加强教育培养,以镇为单位,每年至少组织一次后备干部集中培训。强化学历教育,1995年以来,任城区连续举办了10届农村后备干部中专班,已毕业的637名学员中有221人进入了“两委”班子,其中99人担任了村党组织书记或村委会主任。鼓励支持后备干部领办带民致富项目,以组织名义推荐后备干部到企业就业,有针对性地选派后备干部到各类农村专业技术协会进行以干代训式培养,使他们在实践中经受锻炼、增长才干。

二、健全教育培训机制,提高村党组织书记整体素质。一是制定培训计划,落实培训责任。实施村党组织书记“素质提升工程”,研究制定村党组织书记素质提升中期规划和年度计划,明确目标任务和区、镇党委及相关部门的培训责任。把村党组织书记培训工作纳入全区干部教育培训总体规划,每人每年参加集中培训时间不少于7天。建立岗前培训制度,对新任职村党组织书记进行岗位必备知识培训,持证上岗。二是丰富培训内容,创新培训方式。本着“缺什么补什么”的原则,坚持理论联系实际,按需施教、讲究实效。重点加强邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和新农村建设政策规定、现代农业、市场经济、实用技术以及依法办事、民主管理、服务群众等方面的知识技能培训。采取集中辅导与分散自学相结合,经验交流与外出考察相结合,座谈讨论与调查研究相结合,增强培训效果。坚持“走出去、请进来”和“菜单式”点学,提高培训的针对性、实效性。通过学习培训,增强村党组织书记团结和带领群众发展农村经济、实现共同富裕的本领;增强民主意识和法制观念,学会在法律的框架下开展工作,提高领导实际工作的能力和水平。三是创新培训载体,提高培训实效。鼓励和扶持村党组织书记领办创办合作社或经济联合体,推荐和支持村党组织书记参与各种市场中介机构和协会的领导工作,把村党组织书记培养成为带领群众致富的产业带头人、市场经纪人。有计划地选送基本素质好、有发展潜力的村党组织书记到先进村挂职锻炼,或采取选派先进村党组织书记任相对落后村党组织顾问等方式,跟班培养。聘请区、镇退居二线的领导干部和农村工作经验丰富的镇、村干部为帮带导师,与一批素质好、年纪轻、潜力大的村党组织书记结对帮带,传授工作方法和工作经验,帮助破解工作中的难题。通过设立论坛、沙龙等形式,加强村党组织书记之间的交流沟通。

三、健全管理监督机制,促进村党组织书记认真履职。一是建立年初承诺年中评估年末述职制度。每年初,村党组织书记把全年要完成的工作目标向全体党员和村民代表进行公开承诺,与镇党委签订目标责任书。每年7月,各镇党委对村党组织书记半年来的工作情况进行绩效评估,通过现场检查和座谈测评,对工作总体情况特别是存在的问题和薄弱环节进行全面了解,同时发现和培育一批亮点,总结推广新鲜经验。绩效评估结果列出等次,在全镇范围内通报,激励先进,鞭策后进,并作为年终考核依据。年末,村党组织书记就落实目标承诺情况分别向镇党委或镇党建工作领导小组、本村党员及村民代表进行“双向述职”,接受质询和点评,镇党委组织与会人员对述职对象履职情况进行书面测评,定出评价档次。对连续2年测评结果排在末位的述职对象,进行诫勉谈话。二是实行谈心谈话制度。镇党委主要领导每年与各村党组织书记进行至少2次谈心沟通,交流思想,指出不足,帮助解决工作中遇到的难题。镇党政班子其他成员每月与所联系村党组织书记进行不少于1次的谈心沟通,及时了解情况,指导开展工作。将年中评估和年度考评发现的成绩和不足及时向村党组织书记反馈,通过提醒打招呼,逐步形成扶正纠偏、奋发向上的氛围。建立新任村党组织书记回访谈话制度,村党组织书记新任职满一年时,镇党委对其一年来的岗位适应情况、工作表现、与班子其他成员团结配合情况、廉政勤政和民主管理等进行全面考核,及时反馈考核情况,通过客观分析和积极引导,使新任村党组织书记从思想深处认识自身存在的缺点和不足,明确下步努力方向,制定整改措施,尽快适应角色。三是完善监督机制。加强对落实村务党务公开制度情况的监督检查,保证村级财务、集体企业和土地承包、财务账目、基础设施建设、党员发展以及群众关心和要求公开的事情及时公开,增强工作的透明度。指导各村制定和完善党内监督制度、村民代表会议制度,按时组织召开党员大会及村民代表会议,听取村党组织工作报告,查找问题,发现不足,明确努力方向。健全民主决策程序,实行重大事项民主听证制度,对项目建设、大额投资、土地调整等事项,组织党员和群众代表召开听证会,采取无记名投票的方式表决。进一步完善任中和离任审计、民主评议村干部等制度。四是建立考核评价机制。从加快推进新农村建设的需要出发,把产业化发展、农民增收致富、社会事业进步、社会稳定、群众满意程度和党组织自身建设等作为考核村党组织书记的重要内容,研究制定考核办法,坚持定性与定量相结合,严密考核程序,扩大群众参与面,增强考核的科学性、实效性、准确性。镇党委建立村党组织书记业绩档案,报区委组织部备案,并作为村党组织书记奖惩、任用的主要依据。

四、健全激励保障机制,增强村党组织书记岗位引力。一是建立经济激励机制,让村党组织书记“干有所得”。制定出台《关于规范提高村干部补贴发放工作的实施意见》,加大财政转移支付力度,提高村党组织书记的固定补贴,并保证每年随着经济发展总体水平的提高有所增长。建立村党组织书记业绩考核奖励制度,拉开绩效补贴档次,更好地调动村党组织书记干事创业的积极性。二是建立政治激励机制,让村党组织书记“干有所盼”。积极推荐思想政治素质好、“双带”能力强、群众威信高、有一定参政议政能力的村党组织书记担任“两代表一委员”;对优秀村党组织书记,可以列席镇党政联席会议,让他们积极参与重大事项的决策管理。实行村党组织书记区、镇“双重管理”,村党组织书记的调整,由镇党委报区委组织部审批,镇党委配合区委组织部抓好村党组织书记的培养、选拔、教育、培训、激励、保障、监督、管理工作,建立规范的村党组织书记档案。去年以来,任城区探索实行了从村党组织书记中选聘“特聘组织员”制度,聘期3年,受聘期间列席镇党委、政府的重要会议和所联系村的“两委”会议,每月享受岗位补贴,连续两个聘期定为“优秀”档次的,享受镇机关一般干部工资标准,特别优秀的参照同等条件副科级干部工资水平发放工资。定期评选表彰优秀村党组织书记,宣传他们的先进事迹,激发他们的荣誉感、使命感。三是建立养老保险机制,让村党组织书记“老有所养”。组织部门会同社会养老保险主管部门,研究制定《村党组织书记养老保险实施细则》。村党组织书记任期内的养老保险费由区、镇财政、村集体经济和村党组织书记个人共同承担。四是建立关怀帮扶机制,让村党组织书记“难有所助”。注重生活关爱,定期组织村党支部书记进行体检。建立完善生活困难村党组织书记、离任村党组织书记台帐,在“七一”、春节等节日实施走访慰问,通过诚心交谈沟通,听取他们的意见,安排好他们的生活。村党组织书记因公伤残、死亡或因正常原因退离党组织书记岗位且无固定收入,区、镇、村根据实际情况予以适当补助。对没有参加养老保险正常离任的,发放离职补贴,每年给予适当的生活补助。

(作者系中共济宁市任城区委常委、组织部长)

 

 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019