今天是
首页 | 组工动态 | 部务公开 | 学习园地 | 高层动态 | 网上问答 | 在线视频
组工动态
组工快讯
重要言论
组工论坛
公告栏
 
当前位置: 首页 >> 重要言论
全力抓落实——三谈提倡领导机关干部下基层
发布时间 :2012/6/7 15:05:24   点击率:6445次

 

全 力 抓 落 实

——三谈提倡领导机关干部下基层

 

 

近日召开的基层组织建设年工作推进视频会,强调各级领导力量要下到基层,抓具体、抓实在、抓到底,这是对工作方法的指导,更是对领导作风的要求。

树根扎得越深,就越枝繁叶茂。工作抓到基层、抓在具体处,才能见功力、见实效,不至于“沙滩流水不到头”。现在,基层组织建设年调查摸底、分类定级工作已基本完成,下一阶段的任务是整改提高、晋位升级,最需要机关干部下到基层去,具体盯、具体干、具体带,一个支部一个支部地帮扶,一件事一件事地解决,实现“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的目标。

下基层抓落实要善于“抓两头、带中间”。从调研情况看,基层党组织“较好”和“一般”的占多数,“好”和“较差”的都是少数。要在充分发挥先进典型示范引领作用的同时,下大功夫抓好后进党组织的整顿转化。对不负责任、不能胜任的基层党组织书记要及时调整,把愿干事、能干事、群众信服的优秀党员选拔上来,当地没有合适人选的,可从党政机关、国有企事业单位择优选配;要在大学生村官、务工返乡青年、退伍军人等群体中培养储备好基层党组织后备干部;要认真落实“一定三有”政策,深入推进“四议两公开”工作法,结合实际健全完善相关制度,为当地留下一支永远不走的工作队。

下基层抓落实要着力“促发展、解民忧”。不解决问题的下基层,老百姓心里就不舒坦。现在群众最难、最急、最愁、最盼的,一个是发展经济、增收致富,一个是改善民生、方便生活。要脱下西装换“农装”,与群众坐在一条板凳上,掰着指头一起算家底、想出路,帮助群众牵线搭桥,找项目、跑资金、引技术、办企业,让老百姓腰包鼓起来。要挨家挨户地到群众家里去,特别是多到困难群众家里去,掀一掀锅盖、摸一摸被窝、拉一拉家常,想方设法帮助解决孩子上学、家人看病、吃水出行等实际困难,把他们闹心的事解决好,让老百姓脸上的笑容多起来。这样的下基层,群众就会打心眼里欢迎。

 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019