今天是
首页 | 组工动态 | 部务公开 | 学习园地 | 高层动态 | 网上问答 | 在线视频
组织工作业务
基层组织建设
党员队伍建设
现代远程教育
干部选拔任用
干部人事制度改革
干部监督管理
干部教育培训
干部信息管理
干部督查考核
人才培养
人才引进
人才使用
出国((境)审批
工资审批
公务员管理
选调生
 
当前位置: 首页 >> 现代远程教育
业务指导
发布时间 :2009/8/5 17:07:08   点击率:10999次

1、站点管理维护工作指导。各终端接收站点根据上级统一规划和要求,将远程教育各项制度上墙,制定播放计划,并以明白纸、宣传栏、黑板、村广播等形式,及时公告节目内容。每月5日、15日、20日为规定学习日。学习结束后,及时填写《点名册》、《座谈讨论和信息反馈记录簿》、《设备运行记录簿》和《播放收看记录簿》。站点评选实行逐级推选,评选次序为:县级优秀站点、市级“五好站点”、省级规范站点。

2、管理员选拔、培训工作指导。优先选拔能熟练操作远程教育设备的村两委成员、大学生村官以及“三支一扶”大学生为站点管理员。定期培训站点管理员,由县级远教中心组织初级管理员考试,取得初级资格确定为管理员;初级管理员经培训考试可以升格为中级管理员,中级管理员考试由市远教中心组织;中级管理员要经全省统一考试,合格后可以选拔为高级管理员。

3、对站点学习应用工作督导检查。定期、不定期对各县市区工作进行督导检查,采取明查暗访、随机抽查、全面检查、联合检查、电话询查等多种形式,掌握基层站点的工作现状,工作情况定期通报,存在问题限期整改。

4课件制作指导。每年年初下发全市教学资源建设计划,确定年度课件制作计划和选题。市远教中心对课件制作进行业务指导,培训课件制作人员,每个月调度任务完成情况。县市区制作的节目应先报送到市远程教育中心,由市远程教育中心负责审查把关,并备案。审查通过后,由市远程教育中心统一报送省中心。在市电视台定期开办专题栏目集中展播优秀课件,并将基层急需课件刻录光盘下发县市区。每年开展远程教育课件观摩评比活动,对教学资源先进单位和获奖课件进行表彰

5、远程教育“一体化”网站业务指导。市远教中心对信息员进行网站管理维护培训,为成员单位信息员分配各栏目上传信息权限,安排上传信息数量。

6、指导县市区利用远程教育网络加大组织工作对外宣传。利用站点集中学习日宣传基层组织建设的新意见,在电视台开办党建栏目报道组织工作新动向,已实现远程教育入户的县在远教频道添加专栏上传当地模范党员的先进事迹。

7、定期召开远教中心主任会议,指导县市区远教中心抓好自身建设。主要是加强中心工作人员思想政治建设、人员梯队建设、人员能力建设;强化队伍培训和管理,进一步完善规章制度,牢固树立大局意识、责任意识和服务意识。

 

 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019