今天是
首页 | 组工动态 | 部务公开 | 学习园地 | 高层动态 | 网上问答 | 在线视频
组工动态
组工快讯
重要言论
组工论坛
公告栏
 
当前位置: 首页 >> 公告栏
2015年中共济宁市委组织部部门预算
发布时间 :2015/3/16 18:19:40   点击率:1047次

 

  

2015年中共济宁市委组织部部门预算

20153月)

 

第一部分:概况

一.主要职能

()工作职责

中共济宁市委组织部主要工作职责:

1、研究和指导全市党组织特别是党的基层组织建设;规划、协调和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;组织开展新时期党的建设理论研究;负责各类新型经济社会组织党建工作和党员队伍建设。

2、负责对市委管理的领导班子及领导干部的考察,并提出调整配备的意见和建议;办理市委管理干部的任免、工资、待遇、退(离)休审批手续;指导领导班子的思想作风建设;负责全市科级干部的宏观管理和县市区、市直机关有关科级干部的备案审查工作;承办有关干部的调配、交流及安置事宜。

3、研究制定干部队伍建设的总体规划,组织落实培养选拔中青年干部、妇女干部、少数民族干部和党外干部工作。

4、负责党群机关、民主党派机关实行《公务员法》的管理工作。

5、研究和指导党的组织制度和干部人事制度改革,制定或参与制定组织、干部、人事工作的政策和制度,并组织贯彻落实。

6、按照中央《党政领导干部选拔任用工作条例》,负责对选拔任用干部工作和科以上干部进行监督检查。

7、负责组织工作和干部工作的监督检查,及时向市委报告有关的重要情况,并提出相应的意见和建议。

8、主管干部教育工作。制定干部教育工作总体规划和有关政策;组织市委管理的干部和一定层次的中青年干部以及组织部门负责人的培训;指导、协调和检查全市干部教育工作。

9、负责退(离)休干部工作的宏观管理和指导。

10、对全市人才工作、人才队伍建设工作进行宏观指导,对各县市区、各部门人才队伍建设工作情况进行督促检查;制定并协调落实全市人才队伍建设规划;提出人才工作的政策性建议,协调、指导全市人才工作有关政策、制度和法规的研究、制定和完善工作;对人才培养、吸引、使用,以及人才流动、人才激励和人才安全等有关工作进行协调、指导;负责专项、重点人才工作的落实。

11、完成市委交办的其他任务。

二.部门预算单位构成

中共济宁市委组织部为预算执行单位。预算执行包括的单位由中共济宁市委组织部机关和市党员干部现代远程教育管理办公室组成。

第二部分:2015年部门预算表

一.2015年收支预算表

二.2015年收入预算表

三.2015年支出预算表(按科目)

四.2015年支出预算表(按单位)

五.2015年财政拨款支出预算表

六.2015年公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

(详见附表)

第三部分:2015年部门预算情况说明

一.预算编制的基本原则和方法

(一)按照市级预算管理有关规定,预算编制实行综合预算,市委组织部机关和市党员干部现代远程教育管理办公室的收入和支出均纳入年度预算。

(二)认真执行中央、省和市委、市政府有关规定要求,努力增收节支,控制行政成本,提高资金使用效益。

(三)根据市级预算管理有关规定,人员经费按编制内实有人员和工资、津补贴政策规定编制;公用经费按照统一定额标准编制;项目支出按照履行职能需要,遵循统筹兼顾和确保重点的原则,区分轻重缓急,结合财力情况编制。

二.收支预算总体情况

2015年收入预算为1626.21万元,其中:财政拨款1533.21万元,上年结转93万元。

2015年支出预算为1626.21万元,其中:工资福利支出345.55万元,对个人和家庭的补助57.04万元,商品和服务支出157.62万元,项目支出1066万元。主要项目有:办公用房租赁费70万元,主要市考核办、下派办等办公用房租赁;远程教育工作经费170万元,主要用于干部远程教育、电教等;会议费9万元,主要用于筹备全市组织工作会议、基层党建工作会议等;建国前老党员补助及老困党员走访经费68万元,主要用于发放建国前老党员补助及困难老党员走访等;下派干部管理工作经费40万元,主要用于全市下派干部办公、差旅等;信息网络租赁、应用软件开发及信息化设备维护建设80万元,主要用于信息网络专线租赁,应用软件开发及信息化设备维护建设等;选调优秀毕业生到村任职等人才选拔工作经费20万元,主要用于选调人才选拔等办公、差旅等;群众路线教育实践活动经费20万元,主要用于全市群众路线教育实践活动办公、差旅等;援疆干部工作经费19万元,主要用援疆干部考核、差旅等;干部监督考核工作经费20万元,主要用于干部监督考核办公、差旅、会议等;干部教育培训工作经费500万元,主要用于在职干部教育培训等;干部档案专项审核工作经费50万元,主要用于我市干部档案专项全面审核工作。

三.公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算表说明

2015年,济宁市委组织部通过公共财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务用车运行维护费、公务接待费“三公”经费预算共44.09万元。

(一)因公出国(境)经费预算0万元,包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务用车运行维护费预算39.09万元。包括单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费预算5万元。包括单位按规定开支的各类国内公务接待。

 

 

请点击图标下载浏览:

组织部2015预算
 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019