今天是
首页 | 组工动态 | 部务公开 | 学习园地 | 高层动态 | 网上问答 | 在线视频
组工动态
组工快讯
重要言论
组工论坛
公告栏
 
当前位置: 首页 >> 公告栏
我市召开青年干部座谈会
发布时间 :2015/10/30 19:39:05   点击率:586次

54上午,我市召开青年干部座谈会。市委书记、市人大常委会主任马平昌出席并讲话,市委常委、组织部长何思清主持。

马平昌在讲话中代表市委、市政府向全市广大青年致以节日的问候。他说,近年来,全市广大青年积极响应党的号召,满怀豪情建功立业,在各条战线上尽展奋斗英姿,在孔孟大地上挥洒青春汗水,在平凡岗位上书写时代壮歌,充分发挥了生力军和突击队作用。共青团济宁市委紧紧围绕市委中心工作,在思想引领、青年创业就业、志愿者服务、青年文明号创建、青少年维权等方面做了大量卓有成效的工作,有效提升了团组织吸引力和凝聚力。当前,济宁的发展站在了新的历史起点上,机遇前所未有,发展空间广阔,前途光明美好。全市广大青年尤其是青年干部一定要牢记党和人民的重托,切实担负起历史赋予的光荣使命,勇立时代潮头,发挥聪明才智,在推动济宁科学发展中展现新作为、再创新业绩。

马平昌对全市青年干部提出殷切期望和要求:一要坚定理想信念、志存高远。要政治过硬、信念坚定,政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,任何时候、任何环境下,都坚定政治原则、政治立场,严守政治纪律和政治规矩。要自觉加强对中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,始终保持正确的政治方向。要树立远大理想,把实现人生价值的“个人梦”与实现民族复兴的“中国梦”紧密结合起来,把个人奋斗与济宁改革建设事业紧密结合起来,在奉献社会、服务人民中实现自身价值,在推动济宁科学发展的实践中书写精彩人生。二要勤于学习实践,练就过硬本领。要始终保持旺盛的学习热情和强烈的求知欲望,不断拓宽学习视野、丰富知识储备,潜心钻研专业知识和岗位技能,不断提高自己的知识化、专业化水平。要善于思考,勤总结、多研究、常反思,不断提高做好实际工作的能力。要坚持知行合一、学以致用,主动到基层一线、艰苦地方去经受风雨、摔打磨练,到困难复杂环境中去接受考验、锻炼成长,努力成为建设济宁、发展济宁、振兴济宁的栋梁之才。三要强化担当意识,力行实干之举。要从实际出发谋划工作,以钉钉子精神保持干工作的力度和韧劲,把担当实干之力用在贯彻落实市委、市政府决策部署上,把担当实干之劲下在创业发展上,把担当实干之效体现在攻坚克难上,善始善终,善作善成,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。四要强化宗旨意识,狠抓作风建设。坚持党的群众观点,做到真懂、真信、真用,真正懂得干部和群众的关系,把党的群众观化为自觉的信念,始终站在广大人民群众的立场上分析矛盾、处理问题、推进工作。要严以修身、严以用权、严以律己,努力提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,不折不扣执行中央八项规定和省委、市委实施办法,严格遵守领导干部廉洁从政的各项制度规定,时时处处严格要求自己,把好欲望关、交友关、兴趣关,切实做到慎初、慎微、慎独,始终保持清正廉洁、干净干事、作风严谨的良好形象。

马平昌要求,各级共青团组织要自觉把青年工作放到全市工作大局中去定位、去谋划、去落实,广泛开展富有青年特色的争创活动,努力打造一支“让党放心、让青年满意”的高素质团干部队伍。各级党委要进一步重视和做好新形势下的共青团工作,全力支持共青团创造性地开展工作。各级党委和组织部门要进一步加大青年干部培养选拔力度,多渠道、多层次发现和选拔青年干部。要大力宣传无私奉献、业绩突出的优秀青年干部典型,进一步营造全力支持青年干部干事创业、真诚关心青年干部成长进步的良好环境。

会议听取了全市共青团工作情况汇报。部分青年干部代表在会上发了言。

 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019