今天是
首页 | 组工动态 | 部务公开 | 学习园地 | 高层动态 | 网上问答 | 在线视频
组工动态
组工快讯
重要言论
组工论坛
公告栏
 
当前位置: 首页 >> 组工快讯
“两学一做”激发党建活力 老有所为传递满满正能量
发布时间 :2017/5/19 9:29:03   点击率:3002次

济宁市老干部活动中心认真坚持“三会一课”制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,推动形成常态化,有效增强了老干部的党员意识,焕发了党组织活力。

    优化组织设置,增强凝聚力。年初排查梳理活动团队的党员信息,为141名长年来中心正常活动的老党员建档立册。按照“有利于教育管理、有利于发挥作用、有利于参加活动”的原则,灵活组织设置,将支部建在活动团队,把党员人数较多、活跃度较高的模特队等4个艺术团队建成兼合式党支部。在市直机关创建了“欢乐银铃”党建品牌,组织开展“喜迎十九大,欢乐银铃圣城行”活动,有效扩大党的组织和工作覆盖,增强了凝聚力。

筑牢思想根基,激发原动力。充分发挥支部教育管理党员的主体作用,把每月5号设为支部主题党日,将“三会一课”、交纳党费、志愿者服务列为规定动作。支部学习突出政治教育和党性锻炼,坚持读原著、学原文、悟原理,并由中心班子成员和团队党支部书记带头轮流讲党课,开展了“聚焦主业谋转型,撸起袖子加油干”、“家训、家规、家风”等主题党日活动,引导老干部牢记党员身份,始终保持对党忠诚的政治品格。

夯实党建基础,强化保障力。坚持人财物“三到位”,有效保障党组织活动正常开展。建立党建联络员制度,中心派员列席指导活动团队的组织生活,及时传达上级精神,帮助解决实际问题。按照每名党员不少于100元的标准设立党建工作专项资金,去年列支1.5万余元用于党组织开展活动。增设2间党员活动室,定向开放图书阅览室和网络宣传室,为党组织开展活动提供便利,为老干部传递好正能量解决后顾之忧。

 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019