今天是
首页 | 组工动态 | 部务公开 | 学习园地 | 高层动态 | 网上问答 | 在线视频
组工动态
组工快讯
重要言论
组工论坛
公告栏
 
当前位置: 首页 >> 组工快讯
“四海揽才 智汇蒜都”金乡县举行国家“千人计划”专家暨高层次人才金乡行活动
发布时间 :2017/6/20 21:43:41   点击率:2769次

四海揽才 智汇蒜都

金乡县举行国家千人计划”专家暨

高层次人才金乡行活动

 

6月17日-18日,国家“千人计划”专家暨高层次人才金乡行活动在金乡县举办。国家"千人计划"专家、海内外高层次人才金乡人才工作领导小组成员单位负责人、镇街(园区)负责人、知名企业家代表共计100余人参加本次活动,其中,包括从北京、上海、南京等地远道而来的14名国家"千人计划"专家及高层次人才。活动旨在打造务实的创新创业合作对接平台,协助创新创业团队与东莞相关企业和园区开展业务合作,进行资源对接,达成合作目标。

为期两天的金乡行活动,安排了园区、企业实地参观考察、千人计划智库(北京)能源环保研究院金乡工作站揭牌、招才引智政策发布会、合作恳谈会等环节。6月17日下午,与会国家“千人计划”专家及高层次人才在金乡县新材料园区、经济开发区、食品园区进行实地考察,就创业创新合作与有关企业进行对接交流。   

18日上午,在山东金人电气有限公司举行千人计划智库(北京)能源环保研究院金乡工作站揭牌仪式。县委常委、组织部部长参加了揭牌仪式。闫峰指出金乡工作站作为我县院企合作的重要典范,将显著提升我县人才队伍层次,提高全县产业技术水平。希望金人电气以这次与能源环保研究院合作为契机,在重大项目开发、高层人才培育、合作交流等方面积极作为,不断提升科技创新能力,提高科技成果转化效率,推动企业裂变发展。同时,也希望在座的企业,以金人电气为标杆,加大与高校、科研院所及高层次人才对接力度,通过联合攻关、技术交流、项目合作,提升企业的核心竞争能力。

随后,在图书馆举行了金乡县招商引资推介会暨招才引智政策发布会。邀请国内众多专家学者、企业代表共聚一堂,洽谈合作、共话发展。县委副书记、县长郑士民致辞,县委常委闫峰、卢静,县人大常委会副主任高广民,副县长孟祥建,县政协副主席王允东、孙和平、张思宝、赵仕福等出席。

郑士民在致辞中代表金乡县委县政府,向莅临此次会议的各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,金乡经济社会的快速发展,主要得益于我们始终把招商引资和招才引智作为发展的“生命线”,坚持招商与招才并举、引资与引智并重。一方面,高标准规划建设了省级经济开发区、省级新材料园区和济宁食品园区“三大”工业园区,配套完善了基础设施,承载大项目的基础条件越来越优,对外影响力和吸引力大幅提升。另一方面,启动实施“十百千万”人才计划,强化创新载体建设,促进产学研合作,先后引进了200余名国内外高层次人才,建成院士工作站5家、国家省市级创新平台77家,人才和科技对发展的贡献不断增强。同时,我们把发展环境作为招商引资、招才引智的前提和保障,围绕建设生态水城、江北水乡,全域推进生态建设,提升城乡形象品质,打造了宜居宜业宜游的环境;坚持降成本、优服务、提效率,制定优惠的招商引资和人才引进政策,使得更多的优秀企业、优秀人才扎根金乡、投资兴业,群众满意度和治安满意度居全市第一、全省前列。

郑士民强调,开放包容、诚实守信、共赢共兴,是我们始终秉持的发展理念和价值追求。当前的金乡,基础不断夯实,环境全面优化,发展潜力越来越大,发展前景也越来越好,是名副其实的投资高地、创业福地。希望各位企业家朋友、精英人才到金乡寻找创业创新良机,在参与我县经济社会建设中施展才华、成就梦想,并利用自身的人脉资源,向更多朋友推介金乡、宣传金乡。我们将始终坚持开放开发、人才优先,一如既往地提供最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,让大家安心投资、放心创业。

会上,郑士民为国家人社部海归创业导师、中国高科技产业化研究会人才工作委员会常务副主任、秘书长,海归一号海外高层次人才创新创业服务中心主任王运虎博士和国家千人计划专家、南京信息工程大学教授、博士生导师饶伟锋颁发县委、县政府“引才顾问”聘书;郑士民、闫峰、卢静分别为刘修才博士、王振树教授、刁有祥教授发放2016年度省泰山产业领军人才扶持资金。

闫峰在会上发布金乡县招才引智政策,向与会专家学者、企业详细介绍了金乡人才新政出台的背景、主要内容和支持人才创新创业的优势条件。他力邀高层次人才在金乡创新创业、成就梦想,共铸辉煌。

国家千人计划专家、南京信息工程大学饶伟锋教授,国家千人计划专家、中国电力科学研究院首席专家马钊博士作为专家代表在发布会上进行了发言。

18日下午,召开国家“千人计划”专家暨高层次人才金乡行合作恳谈会。县委副书记、县长郑士民,市人才办主任刘洪涛,县委常委、组织部部长闫峰,三大园区及县人才工作领导小组成员单位负责人,骨干企业代表参加了会议。

会上,三大工业园区负责人就新材料园区、经济开发区、食品园区优势产业、创新创业环境、人才项目需求作推介;王运虎博士对我县海外高层次人才的引进提出了意见和建议,建立“柔性为体,精准为要”的引才机制,并表示愿意为我县引进海外高层次人才提供支持和帮助;“千人计划”专家及高层次人才对自己的科研成果项目向与会企业作介绍,潘登教授的航空用3D打印合金粉体材料研发及产业化项目,郭鸣明教授的粉末橡胶用于塑料的增韧改性、聚丙烯成核剂、复合材料项目、智能高分子用于蛋白质及酶的分离提纯项目、天然产物的智能化提取项目、新型节能LED灯罩项目、智能高分子用于脱水及含水混合物的提纯和浓缩项目、新型油-水分离高分子材料项目,杜文龙教授的动力锂离子电池梯级利用项目,王玉建教授的环境微生物、绿色技术等项目向园区负责人、企业进行了充分展示和深入交流,并与有关企业初步达成了合作意向。

通过两天的活动,参会专家教授与我县企业均表示收获很大,有专家表示:通过本次活动,对金乡的创新创业环境有了深入的了解,发掘出不少市场合作机会,希望与金乡的企业进行深入的合作。

 

 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019