今天是
首页 | 组工动态 | 部务公开 | 学习园地 | 高层动态 | 网上问答 | 在线视频
组工动态
组工快讯
重要言论
组工论坛
公告栏
 
当前位置: 首页 >> 组工快讯
高新区创新模式以“青春党建”葆“党建青春”
发布时间 :2017/6/28 18:13:56   点击率:3271次


   高新区针对济宁软件园区内中小微企业众多、青年大量聚集的特点,发挥基层党组织战斗堡垒作用,搭建青年学习交流、合作发展平台,形成了凝聚青春力量、勇担青春责任的“青春党建”工作模式。
一是共享资源。坚持共享共赢原则,集中建设绿动能量站、云起艺术空间、心灵氧吧等生活和公共服务平台,促进青年人沟通交流、更新思维、放松身心。建设筑梦工厂、创业大学创新实验室等创业支撑平台,每年组织4000余名青年接受创业培训、开展创业比赛,助力青年筑梦未来。二是共融文化。加强对青年的政治引领,每年组织观看革命电影、开展微党课等党建活动50余次,开展园区运动会、新年联谊会、动漫节等公益活动30余次,在活动中强化荣誉感、责任感。组织青年党员亮身份、作承诺、当先锋,积极参与捐款助贫、帮扶贫困儿童、困难农户等活动,增进与群众的感情。三是共建园区。加强与各方面对接协调,和市直部门单位联合举办创意济宁、软件年会、创业培训等多项活动,提升园区影响力。与曲阜师范大学、济宁学院等高校建立合作关系,从创新创业培训、教学实践基地、学生就业等方面深度合作,招才引智聚贤,助推园区发展。与金融、科技、法律等多家中介机构合作,融合社会资本成立了2000万元的天使基金,服务人才创新创业。四是共谋发展。通过青年企业家议事会、青春沙龙以及微信、QQ等方式,与园区青年党员密切互动,广泛汇总各方意见建议。搭建积分兑换平台,对积极参与园区活动、为园区发展献计献策的青年,给予积分奖励,可用于兑换日用物品,提高参与园区建设的热情。对政治素质好、工作成效大的青年,及时跟进培养,适时推荐入党。
 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019