今天是
首页 | 组工动态 | 部务公开 | 学习园地 | 高层动态 | 网上问答 | 在线视频
组织工作业务
基层组织建设
党员队伍建设
现代远程教育
干部选拔任用
干部人事制度改革
干部监督管理
干部教育培训
干部信息管理
干部督查考核
人才培养
人才引进
人才使用
出国((境)审批
工资审批
公务员管理
选调生
 
当前位置: 首页 >> 现代远程教育
关于印发远程教育工作有关制度的通知
发布时间 :2009/8/5 18:18:21   点击率:6025次

 

 

 

关于印发远程教育工作有关制度的通知

 

各县市区党委、远程办,济宁高新区、曲阜新区党工委,市委远程教育领导协调小组各成员单位:

为了切实推进全市农村远程教育工作的深入开展,确保全面及时了解全市远程教育工作进展情况,督促抓好各项制度及措施的贯彻落实,促进远程教育工作管理制度化、运行规范化,探索建立终端接收站点“管、学、用”的长效机制。根据我市实际,经市委领导协调小组研究确定,制定《工作调研制度》、《工作督导制度》及《成员单位例会制度》,现将有关制度印发给你们,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

             

 

                   中共济宁市委农村党员干部现代

远程教育领导协调小组办公室

2005930

 

 

 

 

工作调研制度

一、调研范围

1、远程教育工作的重点、难点问题;

2、农村党员干部群众对远程教育工作的需求;

3、各地在开展远程教育工作中涌现出的好经验、好做法;

4、开展远程教育工作中出现的新情况、新问题及解决的对策;

5、建立“管、学、用”的长效机制的方法和措施;

6、做好中央和省委安排的有关调研课题。

二、调研形式

1、听取工作汇报;

2、与干部群众座谈;

3、实地调查研究;

4、发放调查问卷;

5、网络征求意见;

6、其他方式。

三、调研原则

1、实事求是原则,坚持实事求是,全面准确地反映情况;

2、经常性原则,把开展调查研究作为日常工作的重要内容,经常深入基层开展调研;

3、针对性原则,要明确调研的目的和需要解决的问题,有针对性提出改进措施和方案;

4、实效性原则,对调研掌握的资料要深入思考,努力找出事物发展规律和本质,增强对工作的指导。

四、有关要求

1、各级远程教育办公室、领导协调小组成员单位要加强工作调研,每年开展大型调研活动不少于3次。

2、市委远程办要认真地完成省委远程办所安排的调研课题,向县区传达中央、省、市委等上级部门政策和领导精神,积极主动地对全市远程教育工作出现的新问题、新情况进行调研,对调研结果及时汇报和提出相应的措施;定时安排县区进行调研。

2、县区远程办要积极配合做好市委远程办安排的调研任务;向乡镇传达上级政策和领导精神;主动地对本辖区重点难点问题和情况进行调研,并将调研结果及对策及时上报。

 

工作督导制度

 

一、督导范围

1、县市区、乡镇远程教育日常工作开展情况;

2、终端接收站点 “管、学、用”措施落实情况;

3、专项资金的到位及使用情况;

4、远程教育重大活动的进展情况。

二、督导形式

1、定期督导,各县区要根据各地实际,制定定期督导制度,到时进行督导。

2、不定期督导,市委远程办,各县区远程办都要根据实际,发现问题和出现工作不力时,要及时进行督导。

3、明察与暗访相结合督导,督导期间,可以明查,也可以暗访,还可以暗访、明查相结合的方式。

三、督导结果应用

1、信息反馈。对督导情况要及时进行反馈,明查时要现场反馈,针对问题提出建议和要求,暗访时要以信函或传真电报的形式反馈,对严重的问题要反馈到分管书记或常委组织部长,对造成不良影响的重大问题就要进行全市通报。

2、督导情况与年终考核相结合。把日常督导情况作为年终考核的一项重要指标,根据督导情况酌情对年底考核分数进行加减。

 

成员单位例会制度

 

1、成员单位会议原则上每年至少召开4次以上,根据工作需要,可不定期召开;

2、会议由市委远程教育中心召集,市委分管书记或市委组织部主要领导主持;

3、根据会议主题,确定全部或部分成员单位参加;

4、各成员单位要向市委汇报站点联系帮扶、课件征集制作等职责履行情况;

5、各成员单位要积极落实好各自承担的职责任务,确保完成工作目标;

6、各成员单位要提高思想认识,加强远程教育工作调研,及时向市委远程教育中心提出工作意见或建议;

7、对超出自身职责范围,无法落实实现的任务目标,要及时向市委远程教育中心反馈,协调解决有关困难;

8、各成员单位要积极主动承担好市委远程教育中心分解落实的其他任务。

 

 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019