今天是
首页 | 组工动态 | 部务公开 | 学习园地 | 高层动态 | 网上问答 | 在线视频
组工动态
组工快讯
重要言论
组工论坛
公告栏
 
当前位置: 首页 >> 重要言论
济宁市委常委、组织部长何思清在全市组织部长会议上强调:植根于服务,着眼于问题,落脚于实效
发布时间 :2011/1/28 10:08:08   点击率:4607次

 

 

植根于服务 着眼于问题 落脚于实效

 

今年是庆祝中国共产党成立90周年,是“十二五”开局之年,是市县乡党委和村“两委”集中换届之年,做好今年组织工作,意义深远、责任重大。圆满完成各项任务,需要进一步解放思想,植根于服务、着眼于问题、落脚于实效,用更高的标准、更宽的视野分析认识组织工作面临的特殊形势、特殊任务,将改革创新精神贯穿始终,扎实推进组织工作。

要植根于服务,就是把中央提出的“三服务两满意”要求落到实处。组工干部常常被称为管党员的党员、管干部的干部、管人才的人才,但更准确的说法,是应该当好服务党员的党员、服务干部的干部、服务人才的人才。搞好服务是组织部门的立身之本,是基本的要求和责任。要增强主动服务意识,善于换位思考,多从全市的大局角度考虑问题,多从党员、干部、人才的实际需要出发,多从基层干部群众需要解决的问题着手,把服务对象的需要作为我们一切工作的出发点、立足点,用人民群众的满意度检验我们的服务水平,检验我们的工作成效。要努力改进服务方法,切实提高服务水平。要眼睛向下,放下身段,服务基层,在工作上体谅基层、感情上贴近基层,尊重基层同志的首创精神以及提出的要求、意见和建议,努力使制定的政策措施在基层行得通、能操作、有实效。

要着眼于问题,就是善于发现问题、研究问题、解决问题,建立推动工作的问题导向机制。要转变调查研究作风,不走过场,不搞形式,不搞那些仅为验证自己观点正确的调查研究。要心入身入,铺下身子下基层,真找问题,找真问题,找准制约科学发展的关键问题、干部群众反映强烈的突出问题和长期困扰组织工作的难题。要去伪存真,深入研究问题,善于通过现象发现问题的本质和根源。要善于解决问题,找准问题的突破口和着力点,集成资源,集中力量,集聚优势,下大力气加以解决。我们鼓励创新,但创新绝不是提新口号、搞新花样,不是作秀,而是要在解决问题上下功夫,用是否解决实际问题来衡量创新的必要性和价值所在。

要落脚于实效,就是坚持不唯书、不唯上、只唯实。求真务实是组织部门的优良传统和作风,任何时候、任何情况下,都要从实际出发,说实话、办实事、求实效,靠实实在在的工作成效赢得党员干部群众的信任。做到求真务实,首先工作的标杆要高,要把眼光放得开一些,工作目标定得高一些,放眼全省乃至全国,高点定位确定组织工作的目标和方向,树立唯旗是夺、争创一流意识,向更高的标准看齐。其次,工作的过程要实,牢固树立重质量、创精品的意识,一步一个脚印,踏石留印、抓铁有痕,咬定青山不放松,多下苦功夫、笨功夫,把各项工作往实里砸。三是工作的效果要实。形式是为内容服务的,手段是为解决问题服务的,决不能本末倒置。我们衡量工作效果的标准,是能不能、有没有解决实际问题进而推动发展,而不是搞了多少新形式、多少新提法。

——济宁市委常委、组织部长何思清在全市组织部长会议上说

 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019