今天是
首页 | 组工动态 | 部务公开 | 学习园地 | 高层动态 | 网上问答 | 在线视频
组织工作业务
基层组织建设
党员队伍建设
现代远程教育
干部选拔任用
干部人事制度改革
干部监督管理
干部教育培训
干部信息管理
干部督查考核
人才培养
人才引进
人才使用
出国((境)审批
工资审批
公务员管理
选调生
 
当前位置: 首页 >> 干部选拔任用
领导干部兼任社团职务报批工作规程
发布时间 :2009/8/6 15:30:29   点击率:7885次

领导干部兼任社团职务报批工作规程

 

一、兼职条件

党政机关领导干部原则上不得在社会团体中兼任正副会长(理事长、主席)或秘书长等领导职务。因特殊情况或工作需要确需兼任社团领导职务的,必须按照干部管理权限报批,且应符合下列条件:

⑴其社团必须是在国家、地区、行业和社会政治生活中起重要作用,在中介组织中有一定影响,并经民政部门批准成立的行业性、联合性社会团体组织。

⑵所兼职务与本职业务相关,且无其他社会团体兼职。上级社会团体有相应部门或相应职级以上领导干部兼职。

⑶同一班子中一般只能有1名领导成员在该社会团体兼职。

⑷在市级社会团体兼职的一般不超过65周岁,任期一般不超过两届。

⑸现职政府工作人员不得兼任基金会的领导职务。

⑹兼职的领导干部不得领取社会团体的任何报酬。

⑺到达退休年龄时,其退休手续按国家规定办理。

二、工作程序

1、酝酿确定人选。领导干部兼任社会团体领导职务,由社会团体的业务主管单位事先征求干部所在单位党组(党委)的意见。其中,市级领导兼任社会团体领导职务的,应事先征得市级领导本人同意。

2、呈报审批。干部所在单位研究同意后,以社会团体主管部门(单位)党组(党委)名义向市委组织部报批。其中,市级领导兼任社会团体领导职务的,经市委常委会议研究同意后,报省委组织部审批。

3、批复。市委组织部将审批结果书面通知社会团体业务主管单位。

 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019