今天是
首页 | 组工动态 | 部务公开 | 学习园地 | 高层动态 | 网上问答 | 在线视频
组织工作业务
基层组织建设
党员队伍建设
现代远程教育
干部选拔任用
干部人事制度改革
干部监督管理
干部教育培训
干部信息管理
干部督查考核
人才培养
人才引进
人才使用
出国((境)审批
工资审批
公务员管理
选调生
 
当前位置: 首页 >> 干部选拔任用
干部选拔任用材料存档工作规范
发布时间 :2009/8/6 15:41:14   点击率:10968次

 

干部选拔任用材料存档工作规范

 

一、民主推荐阶段

1、准备阶段。制定《民主推荐和干部考察工作方案》,组织考察组。《工作方案》和考察组成员名单存档。

2、民主推荐。民主推荐分为会议投票推荐和个别谈话推荐。会议投票推荐发放印制的《民主推荐票》。推荐结束后,考察组形成《民主推荐情况汇总表》(主要内容为会议投票推荐和个别谈话推荐得票情况)和《谈话推荐意见写实表》(主要内容为每个谈话人的具体推荐人选),汇报后存档。

二、考察阶段

1、发布考察预告。考察对象确定后,考察组印制并发布考察预告。考察预告存档。

2、征求意见。征求意见分为书面征求意见和个别谈话征求意见。书面征求意见发放印制的《征求意见表》。征求意见结束后,考察组形成《民主测评、征求意见情况汇总表》并存档。

3、查阅有关资料。考察组要认真查阅考察对象的档案及年度考核情况等有关资料,并填写《干部任免审批表》。《干部任免审批表》中干部的基本情况、简历等要与档案记载相符。如有记载不一致的,要按照干部管理权限请考察单位或主管部门党委(党组)根据有关规定予以认定,必要时可由干部本人作出书面说明。

4、综合分析,形成汇报材料。考察结束后,考察组要对了解的情况进行全面辩证地分析,实事求是地作出客观公正的评价。在此基础上,形成汇报提纲和考察材料。汇报提纲的主要内容包括:⑴考察基本情况,包括考察时间、方式、参加民主推荐、个别谈话以及进一步征求意见的范围及人数等。⑵考察对象的基本情况、主要表现及民意情况。⑶考察组对干部的使用建议。⑷其他需要说明的问题,包括公告期间反映问题的调查落实情况、干部档案中记载不一致的认定情况等。考察材料的主要内容包括:考察对象的德才表现、工作实绩和主要特点,存在的主要缺点和不足,民主推荐、民主测评和征求意见情况。考察材料重点要突出,内容要充实,语言要精练,不要写成工作总结,字数一般掌握在1500字左右。

汇报结束后,将汇报提纲、考察材料、《民主测评、征求意见情况汇总表》、干部任免审批表存入考察文书档案,其中考察材料、干部任免审批表在干部研究实施后存入本人档案。

三、酝酿及研究阶段

1、酝酿干部任免材料。根据民主推荐和考察情况,在一定范围内进行酝酿。酝酿的情况、征求意见函、有关部门的复函存档。

2、呈报干部任免材料。党委(党组)根据考察组或上级组织(人事)部门反馈的情况,在集体研究的基础上,提出任免调整建议,以党委(党组)名义呈报。呈报的材料存档。

3、研究决定干部任免材料。召开党委(党组)会议进行研究决定。提请研究的材料存档。县市区委全委会对乡镇党政正职人选票决或征求意见情况同时存档。

四、实施阶段

1、公示。对提拔、重用的干部进行公示。干部公示材料、群众反映的有关问题及落实情况的相关材料存档。

2、任免职谈话。与有关干部人选进行任免职谈话,谈话名单及谈话情况汇总材料存档。

3、发布任免通知,办理任免职手续。根据研究确定的意见,起草、发布任免通知,为交流任职的干部办理调动手续。干部任免通知、干部介绍信以及送干部报到时的领导讲话材料存档。

根据市委组织部关于转发《省委组织部关于印发党政领导干部选拔任用工作全程记实试行办法的通知》有关规定要求,认真填写《党政领导干部选拔任用工作全程记实表》并存档。实行竞争上岗选任干部的,还要填写《竞争上岗情况记实表》并存档。

附:

1、民主推荐表

2、民主推荐情况汇总表

3、谈话推荐意见写实表

4、干部考察预告

5、征求意见表

6、民主测评、征求意见情况汇总表

7、干部任免审批表

8、考察情况汇报提纲

9、公示

10、党政领导干部选拔任用工作全程记实表

11、竞争上岗情况记实表


 

 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019