今天是
首页 | 组工动态 | 部务公开 | 学习园地 | 高层动态 | 网上问答 | 在线视频
组织工作业务
基层组织建设
党员队伍建设
现代远程教育
干部选拔任用
干部人事制度改革
干部监督管理
干部教育培训
干部信息管理
干部督查考核
人才培养
人才引进
人才使用
出国((境)审批
工资审批
公务员管理
选调生
 
当前位置: 首页 >> 基层组织建设
党组织设置调整审批工作
发布时间 :2009/8/7 15:05:20   点击率:6445次

1、单位申报。直属市委管理的党委及其下一级党组织需调整或新建的,除由市委直接公布的外,要向市委组织部书面报告。内容包括:(1)设立、调整党组织的形式、理由,需调整或新建党组织的单位党员人数,目前该单位党组织设置情况,提出党组织的隶属关系;(2)召开党员代表大会(包括代表名额及选举办法等)或党员大会的时间;(3)提出党委(总支、支部)、纪委委员人数和正副书记职数,以及候选人名单(涉及提拔的需附考察材料);(4)其他需要说明或请示的问题。

2、审核处理。根据党组织设置的原则和有关规定对上报的情况进行审查,提出处理意见并及时下发批文。内容包括:(1)党组织设置的形式及其隶属关系;(2)召开党员大会或党员代表大会的时间、代表名额;(3)党委(总支、支部)、纪委委员人数和正副书记职数以及候选人名单。

3、指导选举。(1)新设立或调整党组织的单位,要按批文要求,在做好充分准备的基础上召开党员大会或党员代表大会,选举产生党的基层委员会(总支、支部);(2)选举工作要根据党章和有关规定,严格按照选举程序和要求进行;(3)个别单位因特殊情况,暂不具备选举条件的,可先由上级组织任命党的委员会(总支、支部)的主要领导成员,并积极创造条件进行选举。

4、批复选举报告。新产生的党的委员会(总支、支部)要在选举结束后一周内,将选举结果和有关情况报市委组织部审批。内容包括:(1)选举工作的基本做法和有关情况;(2)候选人得票情况;(3)当选的委员和正副书记名单;(4)当选人数如少于上级党组织批准配备职数,应予说明;(5)其他需要说明的问题。收到选举结果的报告后,及时研究并发文,对当选的党委(总支、支部)、纪委正副书记予以批复,委员予以备案。

 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019