今天是
首页 | 组工动态 | 部务公开 | 学习园地 | 高层动态 | 网上问答 | 在线视频
组织工作业务
基层组织建设
党员队伍建设
现代远程教育
干部选拔任用
干部人事制度改革
干部监督管理
干部教育培训
干部信息管理
干部督查考核
人才培养
人才引进
人才使用
出国((境)审批
工资审批
公务员管理
选调生
 
当前位置: 首页 >> 基层组织建设
新型经济社会组织党组织设立审批工作
发布时间 :2009/8/7 15:06:31   点击率:6311次

 

1、位于济宁市城区(不含济宁高新区、济宁北湖度假区)中等及中等规模以上且设党委的原市属国有改制企业和原市直部门管理的社会团体、社会中介组织及新组建的全市性的社团组织等单位,需要调整党组织隶属关系或新建党组织的,向市城市新型经济社会组织联合党委提出书面申请。

2、市城市新型经济社会组织联合党委根据《党章》和市委组织部《关于进一步理顺新型经济社会组织党组织隶属关系的意见》,进行审查。

3、对于符合条件的,设立党支部的由联合党委审批,报市委市直机关工委组织部备案;设立党总支、党委的由联合党委提出意见,报市直机关工委审批,市委组织部新型办备案。

4、新型组织接批复后,依照《中国共产党基层组织选举暂行条例》,召开党员大会或党员代表大会进行选举。其上一级责任党委要注意加强对选举工作的指导。

 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019