今天是
首页 | 组工动态 | 部务公开 | 学习园地 | 高层动态 | 网上问答 | 在线视频
组织工作业务
基层组织建设
党员队伍建设
现代远程教育
干部选拔任用
干部人事制度改革
干部监督管理
干部教育培训
干部信息管理
干部督查考核
人才培养
人才引进
人才使用
出国((境)审批
工资审批
公务员管理
选调生
 
当前位置: 首页 >> 党员队伍建设
县市区和有关单位党代表大会审批工作
发布时间 :2009/8/7 17:53:55   点击率:11374次

 

党组织关系直接隶属市委的各县市区、有关单位召开党代会,由市委审批。党组织关系不直接隶属市委,但领导班子由市委管理的单位,召开党代会事宜先向市委组织部通气汇报同意后,按党组织隶属关系办理党代会审批事宜。

1、初步沟通。县市区、有关单位召开全委会(常委会)研究确定召开党代会前,就召开党代会的时间、议程、代表名额及构成比例、“两委”名额及差额比例、选举办法等事项向市委组织部作请示沟通;组织科会同有关科室(单位)按照有关规定进行严格审查把关并提出答复意见,报部领导审核,经市委分管领导同意后,答复请示单位。

2、审查批复。各县市区、有关单位按照市里的意见召开全委会作出召开党代会的决议,提前两个月向市委呈报召开党代表大会的正式请示。市委组织部对各县市区委、有关单位呈报的请示事项审查把关,符合有关规定和市委组织部研究的答复意见的,代市委起草批复通知后,报部领导签发。

3、与会指导。各县市区、有关单位党代会召开时,市委组织部可派人到会指导。
 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019