今天是
首页 | 组工动态 | 部务公开 | 学习园地 | 高层动态 | 网上问答 | 在线视频
组织工作业务
基层组织建设
党员队伍建设
现代远程教育
干部选拔任用
干部人事制度改革
干部监督管理
干部教育培训
干部信息管理
干部督查考核
人才培养
人才引进
人才使用
出国((境)审批
工资审批
公务员管理
选调生
 
当前位置: 首页 >> 党员队伍建设
市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者评选表彰工作
发布时间 :2009/8/7 17:57:39   点击率:6396次

 

济宁市先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者由市委表彰,集中表彰一般每三年进行一次。评选表彰的基本程序是:

1、制定下发通知,对推荐范围、数量、条件、办法、时间等提出要求。

2、逐级推荐。各级党组织根据评选条件和分配的推荐名额,组织所属党组织采取自下而上、自上而下的方式逐级推荐拟表彰对象。

3、提出拟表彰建议名单。直属市委管理的各党委在基层党组织充分酝酿讨论,多方面听取广大党员、干部、群众意见的基础上,研究提出拟表彰建议名单,并将先进事迹材料上报市委组织部。

4、审查。市委组织部汇总各地各单位提出的拟表彰建议名单,分别征求市纪委、市综治办、市信访局、市610办公室、市法院、市检察院、市计生委等单位的意见,然后研究提出意见,报市委确定。

5、市委作出表彰决定。召开表彰大会,为受表彰对象颁发奖牌、证书,并给予适当的物质奖励。

6、搞好宣传。在表彰对象中选取部分有代表意义的典型,采取各种形式进行宣传和推广。

7、材料归档。将优秀共产党员、优秀党务工作者登记表归入本人人事档案,将先进基层党组织登记表、事迹材料归入文书档案。

 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019