今天是
首页 | 组工动态 | 部务公开 | 学习园地 | 高层动态 | 网上问答 | 在线视频
组织工作业务
基层组织建设
党员队伍建设
现代远程教育
干部选拔任用
干部人事制度改革
干部监督管理
干部教育培训
干部信息管理
干部督查考核
人才培养
人才引进
人才使用
出国((境)审批
工资审批
公务员管理
选调生
 
当前位置: 首页 >> 党员队伍建设
市管党费使用
发布时间 :2009/8/7 17:58:10   点击率:11915次

 

1、使用党费坚持统筹安排、量入为出、收支平衡、略有节余的原则。

2、使用范围:培训党员;订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料和设备;表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者;补助生活困难党员。

3、党费使用审批程序:根据工作需要,从市管党费中开支50万元以上(含50万元)的经部长办公会议讨论审核后,报市委主管领导批准,部长审签;5万元以上(含5万元)、50万元以下的,由分管部长提出意见,部长办公会议讨论决定,部长审签;开支1万元以上(含1万元)、5万元以下的,报部长批准,分管部长审签;开支1万元以下的,分管部长审签。

4、有关单位申请党员教育等补充经费时,需提供上年度专项经费开支使用情况和新申请经费开支明细情况,按规定的程序报批。

5、下拨的党费要专款专用,不得与行政或其他经费混合管理、使用。专项经费使用完毕,票据须经市委组织部审核,方可入账。拨款单位对不符合党费开支的单据应予以剔除,票据不得入账。

6、党费开支的票据,包括专项经费报批后每张发票的报销入账,均须注明开支用途,并由经手人、批准人、审签人签字,方可入账报销。

7、未经领导审批同意,党费管理人员不得擅自动用、支出、转存党费,如有违反现象,视其情节给予处分。

8、加强对全市党费收缴情况监督检查。市委组织部组织科每年3月底前对上年度全市党费收缴情况和市管党费收缴使用情况向部长办公会议和省委组织部提出书面报告。

 
 

版权所有 中共济宁市委组织部 鲁ICP备05000759号
建议使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768屏幕分辨率浏览 济宁信息港技术支持
地址:山东省济宁市红星中路  邮编:272019